反腐给民企带来公平发展的机会

发表于  2014/03/06 10:16   约2分钟

  对于改革,我认为,在民营企业领域,很多壁垒仍然存在,民营经济要发展必须要进行深度改革,打破部分领域的不合理限制已经十分迫切。民营经济要发展只能靠深度改革,建立起由市场决定资源配置的公平环境,而这就需要政府进一步简政放权。




  要拉动消费,让基层员工享受改革的成果,让相对弱势的群体享受改革红利。具体说来,就是应该提高个人所得税起征点,起征点在7000元至8000元比较合适。在北京等大城市,一个普通农民工每月都能赚到3000元左右,而个税起征点定在3500元确实太低了。个税起征点应该不断调整,现在工资上升了,物价上涨了,人民生活水平提高了,但个税起征点还没有提高。




  再说说关于反腐的问题。反腐让一些权贵在地方投资项目上动手脚的可能性下降,这给民营企业带来公平发展的机会。如今越来越多的民营企业家能够感觉到,规范的、优势的民营企业正面临大的发展机会。就拿投资来说,以前地方投资项目大多是被几方面瓜分,央企拿大的,外企利用待遇优势再拿一部分项目,一些地方权贵势力又抢走一部分好项目,这对民营企业来说非常不公平。持续的反腐力度将会给民营企业发展带来非常大的利好。

3 位网友推荐了本文

专家

刘永好

全国政协经济委员会副主任 /  5 篇文章

+ 订阅

所属数据库

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

反腐给民企带来公平发展的机会

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

反腐给民企带来公平发展的机会

反腐让一些权贵在地方投资项目上动手脚的可能性下降,这给民营企业带来公平发展的机会。

010020040520000000000000011103170217608102

我的书签

扫码关注思客

意见反馈