“她们”看不透商家的野心

发表于  2014/03/05 08:26   约3分钟

   随着“三八节”的来临,线上线下商家已经开始暗战,纷纷掘金“她经济”,促销活动轮番上演。线上,价格低至3.8折;线下,品牌联手卖场揽人气。业内人士认为,自今日开始,最大幅度折扣将持续到周末,预计火爆节日经济行情也会同步演绎。(3月4日《重庆商报》)

   赚钱是商家的本性,有机会要赚钱,没有机会创作机会也要赚钱。不是吗?与商家八竿子打不着的光棍节,却被商家活生生地变成了“抓钱节”。这不,“三八节”来了,商家又开始策划美丽的陷阱——“她经济”。

   爱美之心,人皆有之。都说女人的钱最好赚,商家无疑不会放过“三八节”这个挣钱的好时机。然而,商家有自己的小算盘,爱美女士们不能没有自己的辨别力。如果你只听商家吹得天花乱坠,就轻而易举地把包里的钱扔出去,那你就错了,完完全全地错了,这正好上了商家的当,中了商家的下怀。

   事实胜于雄辩。去年的光棍节,变成了购物的狂欢节,但购物之后,有几人能狂欢起来呢?要么是物品质量有问题,要么是快递迟迟不到来,要么是投诉根本不理睬,要么是退货需要万万年。真一个“烦”字了得!前事不忘后事之师,光棍节的伤疤好了,“三八节”不能就忘了痛了!

   再说,价格低至3.8折,这是真的价廉物美吗?3.8折卖给你,也赚了你很大一笔钱呢!无利不起早,商家决不会做亏本生意——宁愿不做生意,也不会亏本甩卖。这是商家的秘笈,也是商家的本性。

   攥紧手中的钱,该出手时才出手;看透商家的野心,诚实守信者才值得交出你的钱;擦亮自己的眼睛,不要掉进了商家精心设计的美丽陷阱。只有让商家屡屡付出设计的成本却一直得不到回报,商家才不会在策划、设计、鼓动和怂恿上下功夫,而把精力花在老老实实地做生意上。诚如是,这是“她们”为“她经济”作出的贡献。倘若只把钱交给商家就算了,那只是为商家作了贡献,不仅苦了自己,还给社会带来了负效应和负能量,切切不可!

0 位网友推荐了本文

专家

文莽mao

网评人,新华博客知名博友 /  3 篇文章

+ 订阅

所属数据库

财经

更加轻松、好看、有用、时尚的财经资讯及全球金融市场行情。

+ 订阅

回应

登录评论

您还能输入 300 字

发送

思客

“她们”看不透商家的野心

您可以添加如下代码,然后复制粘贴到你要引用的网站下

预览

“她们”看不透商家的野心

这是商家的秘笈,也是商家的本性。攥紧手中的钱,该出手时才出手,看透商家的野心。倘若只把钱交给商家就算了,那只是为商家作了贡献,不仅苦了自己,还给社会带来了负效应和负能量。

010020040520000000000000011103170217602789

我的书签

扫码关注思客

意见反馈